Pralinen HALLOWEEN

Montag, 28. November 2011 |  Autor:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Ergibt 12 Gelees

Zutaten:

  • 150 g gefilterten Orangensaft
  • 2 Orangenschalen
  • 4 g frisch gehackten Ingwer
  • 75 g Zucker
  • 12 g Blattgelatine

 

Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
In einem Topf 80 g von dem Orangensaft, den Ingwer, den Zucker und die Orangenschalen 5 Minuten lang kochen lassen.
Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen.
Nach 5 Minuten filtern und den Ingwer und die Orangenschalen beseitigen.
Den restlichen Orangensaft zugeben.
Alles gut verrühren, die Masse in die Form füllen und dann im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
Anschließend die Gelees vorsichtig ausformen.

 

Zu diesem Rezept passt natürlich sehr gut die Silikon Pralinenform Halloween; Sie können aber auch jede andere Pralinenform verwenden.

Tags »   , , «

Trackback: Trackback-URL | Feed zum Beitrag: RSS 2.0
Thema: Pralinen

Diesen Beitrag kommentieren.

Kommentar abgeben