Pralinen CHOICE PAVONI

Mittwoch, 30. November 2011 |  Autor:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit nach Bedarf

Für 16 Pralinen

Zutaten:

  • 100 g gehackte weiße Schokolade
  • 20 g Orangeat
  • 1/2 TL Orangenlikör
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 2 Prisen Kaffeepulver
  • 100 g gehackte Milchschokolade
  • 2 TL gehackte Haselnüsse

Verzierung:

  • 4 Kaffeebohnen
  • Silberne Dragees
  • 1 Haselnuss


Zubereitung:

Lassen Sie die weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade getrennt im Wasserbad schmelzen und geben Sie danach den Orangenlikör zur weißen Schokolade und das Kaffeepulver zur Zartbitterschokolade hinzu.
Füllen Sie einen 1/2 TL der weißen Schokolade in die Vertiefungen der Form Choice Pavoni, wobei Sie bei den 6 Vertiefungen mit Kuppel nur die Spitze bedecken.
Lassen Sie die Form danach 5 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie die Form wieder aus dem Kühlschrank und gießen Sie die flüssige Zartbitterschokolade in die Vertiefungen.
Geben Sie das feingehackte Orangeat (legen Sie 4 Stückchen für die spätere Verzierung zur Seite) zu der restlichen weißen Schokolade.
Mischen Sie alles gut durch und geben Sie es in die 4 trapezförmigen Vertiefungen.
Den Rest können Sie auf 2 beliebige Vertiefungen verteilen.
Gießen Sie zunächst die flüssige Zartbitterschokolade und anschließend die geschmolzene Milchschokolade in die restlichen Vertiefungen.
Mischen Sie unter die übriggebliebene Milchschokolade die gehackten Haselnüsse und füllen Sie die Masse in die noch nicht komplett gefüllten Vertiefungen.
Stellen Sie die Form für 6 Stunden in den Kühlschrank. Nehmen Sie die Pralinen aus der Form und dekorieren Sie sie mit Kaffeebohnen, Dragees, Haselnuss- und Orangeatstückchen.
Lassen Sie die Pralinen circa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bevor Sie sie servieren.

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Thema: Pralinen

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