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Fruchtgelee

Mittwoch, 18. August 2010 | Autor:

Dieses Dessert läßt sich gut vorbereiten, schmeckt fruchtig frisch und sieht z.B. in unserer Silikonbackform Tortenform Blume ganz toll aus.

Zutaten:

(ergibt ca. 1,5L )

  • 16 Blätter weiße Gelatine
  • 600ml Apfelsaft oder heller Traubensaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 Kiwis
  • 500 ml Apfelsaft oder heller Traubensaft
  • 120ml roter Saft nach Geschmack
  • 200g rote Früchte, wie z.B. Kirschen, Johannisbeeren oder Himbeeren
  • eventuell etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Weichen Sie zuerst 8 Blätter Gelatine für ungefähr 10 Minuten in kaltem Wasser ein,  Continue reading “Fruchtgelee” »

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Avocadocremesuppe

Freitag, 6. August 2010 | Autor:

Auch eine Suppe kann etwas Besonderes sein…

Zutaten:

  • Saft einer Zitrone
  • 4 reife Avocados
  • 250ml Wasser
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Löffel Creme fraîche

Zubereitung:

Zunächst halbieren Sie die Avocados, schälen sie und nehmen die Kerne heraus Continue reading “Avocadocremesuppe” »

Thema: Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren

Waldbeerentraum

Samstag, 12. Juni 2010 | Autor:

Heute servieren wir eins unserer Lieblingsdesserts, perfekt für einen lauen Sommertag !

Zutaten:

  • 500g gemischte Waldbeeren (oder auch Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren nach Belieben)
  • 250g Baiser
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Wenn Sie die Beeren nicht gefroren gekauft haben Continue reading “Waldbeerentraum” »

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Überbackener Spargel mit Käsesauce

Freitag, 4. Juni 2010 | Autor:

aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3/8L Wasser
  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • 1/8L Milch
  • 100g Emmentaler
  • 300g Kasseler ohne Knochen
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • etwas Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden Continue reading “Überbackener Spargel mit Käsesauce” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Hauptgericht, Rezepte | Beitrag kommentieren

Spaghetti mit Zucchini in Safransauce

Freitag, 12. Februar 2010 | Autor:

Achten Sie beim Einkauf darauf, recht schlanke, junge Zucchini zu nehmen. Das schmeckt besser und sieht auch schöner aus.

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • 0,5L Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 kräftige Prise Safranpulver
  • etwas Olivenöl
  • 3 bis 4 junge Zucchini
  • ca. 6EL Butter
  • 250g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die gewaschenen Zucchini in feine Scheiben. Dann kochen Sie in einem großen Topf die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Heben Sie beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auf. Continue reading “Spaghetti mit Zucchini in Safransauce” »

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