Tag-Archiv für » Schokolade «

Brownie-Herzen

Samstag, 13. Februar 2010 | Autor:

Zum Valentinstag haben wir natürlich ein schönes Rezept für Sie!

Zutaten (für 12 Herzen):

  • 200g Butter
  • 500g brauner Zucker ( Ja, Brownies sind sehr süß. )
  • 200g dunkle Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
  • 3 große Eier
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 420g Mehl
  • 1/2TL Salz

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade grob zerhacken. Continue reading “Brownie-Herzen” »

Thema: Desserts, Kuchen, Rezepte, Rezepte für Muffinformen | Beitrag kommentieren

„Schneebedeckte Gipfel“

Montag, 14. Dezember 2009 | Autor:

(für 1 Silikon-Pralinenform Pyramide)

Zutaten:

  • 40g weiße Schokolade
  • 130g Vollmilchschokolade
  • 30g fein gehackte Mandeln
  • 1EL geriebene Orangenschale

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade fein zerhacken.  Continue reading “„Schneebedeckte Gipfel“” »

Thema: Pralinen, Rezepte, Weihnachten | Beitrag kommentieren

Calvados-Äpfel

Samstag, 12. Dezember 2009 | Autor:

(für Silikon-Pralinenform Apfel)

Zutaten:

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 3 bis 4 getrocknete Apfelringe
  • 2 bis 3EL Calvados
  • 200ml Schlagsahne
  • 250g weiße Kuvertüre
  • 100g Kokosfett
  • und nach Geschmack 2 bis 3EL fein gehackte Pistazien


Zubereitung:

Zuerst die Apfelringe in sehr kleine Würfel schneiden.  Continue reading “Calvados-Äpfel” »

Thema: Pralinen, Rezepte | Beitrag kommentieren

Winterschokoladen

Donnerstag, 10. Dezember 2009 | Autor:

Diese Schokoladen schmecken nicht nur -aber besonders- im Winter gut.

(für Silikon-Pralinenform „Christmas“ und andere)

Zutaten (für ca.16 Stück) :

  • 2EL getrocknete Cranberries  (oder nach Belieben z.B. auch Kirschen)
  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 150g Vollmilchkuvertüre
  • 5EL Haselnußkrokant  (andere Nüsse schmecken auch)
  • 2 Prisen Zimt
  • 1TL Vanillezucker  (es sollte echte Vanille sein, sonst schmeckt es nicht)
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver  (man könnte statt dessen auch Chilifäden nehmen)

Zubereitung:

Zunächst die getrockneten Früchte in recht feine Würfel zerschneiden und die Kuvertüren in kleine Stücke hacken.  Continue reading “Winterschokoladen” »

Thema: Pralinen, Rezepte, Weihnachten | Beitrag kommentieren

Schokoladen- und Pralinenherstellung mit unseren Silikon-Pralinenformen

Mittwoch, 18. November 2009 | Autor:

Sie sollten für die Herstellung von Pralinen immer hochwertige Kuvertüre und Schokolade verwenden.

Die einzelnen Arbeitsschritte:

Thema: Gundelpfannen Allgemein, Pralinen, Rezepte | Ein Kommentar