Tag-Archiv für » Pralinenform «

Die Halloween-Party, die funktioniert

Samstag, 18. Oktober 2014 | Autor:

KürbisEgal, um welche Party es sich handelt, die Planung und Organisation ist von großer Bedeutung. Für einen reibungslosen Ablauf sind einige wichtige Vorbereitungen nötig. Zu einer Party gehörten natürlich Gäste. Je nach Anzahl der Gäste bietet es sich evtl. an, eine Gäste-Liste zu erstellen. Damit behält man die Übersicht. Man kann jeden Gast anrufen und zu der geplanten Halloween-Party einladen, viel origineller ist es aber, wenn man Einladungen mit einem passenden Halloween-Motiv verschickt.

Unmittelbar nach den Einladungen stellt sich die Frage nach dem Essen, das man den Gästen serviert.
Es sollte natürlich etwas Leckeres, aber gleichzeitig auch Schauriges oder Gruseliges sein. Eine Kürbissuppe ist nicht schwer zuzubereiten, sie lässt sich auch für „Zuspätkommer“ problemlos warmhalten und ist gerade im Herbst sehr passend.

Natürlich gibt es jede Menge schauderhafte Lebensmittel bzw. verunstaltete Nahrungsmittel, die bei Ihren Gästen für Erheiterung sorgen könnten. Dazu gehören beispielsweise „Augäpfel in Eiter“, „Hundehaufen“ oder auch „Mumienfinger“. Diese Spaß-Leckereien mögen gerade bei Jugendlichen gut ankommen, scheinen jedoch für ältere Generationen eher unpassend zu sein.
Wer auf Nummer sicher gehen will, der konzentriert sich beispielsweise auf Gebäck. In Joschis Gundel Pfannen Online-Shop stoßen Sie auf ein riesiges Sortiment an Silikonbackformen mit Herbstmotiven. Continue reading “Die Halloween-Party, die funktioniert” »

Thema: Allgemein | Ein Kommentar

Backen zu Halloween

Donnerstag, 10. Oktober 2013 | Autor:

KürbisObwohl das Sortiment des Gundel Pfanne Online-Shops bekanntlich riesig ist, wurde es dieses Jahr noch um einiges erweitert. Alle Halloween-Fans dürfen sich nun freuen, denn mittlerweile gibt es sogar eine Silikonbackform, die einen Kürbis darstellt. Der Kürbiskopf mit Zauberhut ist in der Kategorie „große Silikonbackformen“ zu finden. Natürlich ist diese Silikonbackform nicht ausschließlich für Kuchen gedacht, sondern man kann damit auch herrliche Desserts oder eine Eistorte zaubern. Das wird das absolute Highlight an Halloween und wir bei Ihren Gästen ganz bestimmt super ankommen. Sehr erfreulich ist auch, dass man die Silikonbackform aufgrund der flexiblen Form platzsparend zusammenrollen und verstauen kann. Man wird mit dieser Silikonbackform „Kürbiskopf“ jahrelang viel Freude haben. Continue reading “Backen zu Halloween” »

Thema: Allgemein | Beitrag kommentieren

Herziges zum Valentinstag

Samstag, 9. Februar 2013 | Autor:

Kaum dreht man sich um, ist er schon wieder da! Der Valentinstag ist in greifbarer Nähe. Ein Tag an dem sich nicht nur frisch verliebte etwas schenken oder durch besondere Ideen ihre Liebe beweisen. In Europa wird der Valentinstag seit einigen Jahrzehnten gefeiert.

Den Valentinsbrauch brachten amerikanische Soldaten nach dem Zweiten Weltkrieg nach Deutschland. Allgemein bekannt wurde der Valentinstag durch die vor dem 14. Februar verstärkt einsetzende Werbung der Floristen und Süßwarenindustrie.

Am häufigsten werden am Valentinstag immer noch Blumen verschenkt, aber auch Valentinschokolade, Parfüm, Kuscheltiere und viele andere Präsente, auf denen Herzen abgebildet sind, sind nicht unüblich.

Am schönsten sind immer noch selbst gemachte Geschenke, und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, wird beispielsweise ein Herz-Kuchen bei ihren Lieben gut ankommen. Auch eine Lasagne lässt sich in der entsprechenden Form problemlos zubereiten und hat den nötigen „Valentins-Touch“. Continue reading “Herziges zum Valentinstag” »

Thema: Desserts, Kuchen, Rezepte | Beitrag kommentieren

Back- und Kochvergnügen zu Ostern

Sonntag, 4. März 2012 | Autor:

Silikonbackform Hase

Silikonbackform Hase

An Feiertagen wie beispielsweise Ostern versucht man sich immer etwas Besonderes einfallen zu lassen. Zu einem gelungenen Osterfest gehört nicht nur ein schönes Osternest, sondern auch möglichst viele gemütliche Stunden im Kreise der Familie. Dazu zählt auch ein gutes Essen.

Vielen Hausfrauen ist es besonders an Feiertagen wichtig, dass sie ein perfektes Menü oder einen ausgefallenen Kuchen auftischen können. Dies ist manchmal gar nicht so einfach. Continue reading “Back- und Kochvergnügen zu Ostern” »

Thema: Gundelpfannen Allgemein | Beitrag kommentieren

PRALINEN

Donnerstag, 1. Dezember 2011 | Autor:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 16 Pralinen:

  • 130 g geschmolzene lauwarme Bitterschokolade
  • 130 g geschmolzene lauwarme weiße Schokolade
  • 130 g geschmolzene lauwarme Milchschokolade

Zubereitung:

Mit Ölpapier zwei Spritztüten formen: eine Spriztüte mit 2 Teelöffel weißer Schokolade füllen, die andere mit 2 Teelöffel Bitterschokolade.
Mit der mit weißer Schokolade gefüllten Spritztüte die Punkte der Kugeln grundieren und dann mit Bitterschokolade auffüllen.
Die Bäumchen mit Milchschokolade füllen, die Schneemänner mit weißer Schokolade und die Sternchen mit Bitterschokolade.

Die Pralinenform 4-5 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Pralinen ausformen und die Dekoration vervollständigen:
weiße Schokoladepunkte in die Sternchenmitte und auf die Bäumchen und drei Tupfer Bitterschokolade auf jeden Schneemann.

Eine sehr schöne Pralinenform, die für dieses Pralinenrezept sehr gut geeignet ist, ist die Silikon Pralinenform Christmas. Diese Pralinenform ist in unserem Online-Shop erhältlich.

Thema: Gundelpfannen Allgemein, Pralinen, Weihnachten | 2 Kommentare