Tag-Archiv für » Pfannengericht «

Zucchinipfanne

Dienstag, 15. Juni 2010 | Autor:

…aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3 Fleischtomaten
  • 5 große Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300g geriebener Käse
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zucchini, Kartoffeln und Tomaten in dünne Scheiben Continue reading “Zucchinipfanne” »

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Puten-Reis-Pfanne

Dienstag, 1. Juni 2010 | Autor:

ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g frische Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 200g Putenbrust
  • 400g Reis
  • 1/8L Fleischbrühe
  • 2EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken Continue reading “Puten-Reis-Pfanne” »

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Pfannengerührte Meeresfrüchte

Samstag, 29. Mai 2010 | Autor:

aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten ( für 4 Personen ):

  • 1EL getrocknete Wolkenohrpilze
  • 800g gemischte Meeresfrüchte
  • 2EL Knoblauch, fein geschnitten
  • 2EL Schalotten, fein gewürfelt
  • 1EL gehackter Ingwer
  • 1EL Öl
  • 3-5 grüne Chili
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 1EL Fischsauce
  • 1EL Austernsauce
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Zucker

Zubereitung:

Pilze mit 1/2 Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen Continue reading “Pfannengerührte Meeresfrüchte” »

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Chili Con Carne Spezial

Dienstag, 18. Mai 2010 | Autor:

aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 800g Hackfleisch
  • 2-3 Zwiebeln, geschält und geschnitten
  • je 1 grüne und rote Paprika
  • 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Flasche Chilisauce
  • 2 Dosen Chilibohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz
  • Oregano
  • Majoran
  • Paprika
  • 1 Schuß Essig

Zubereitung:

Zwiebeln und Hackfleisch in Öl in einem ( Gundel- ) Bratentopf o.Ä. anbraten.  Continue reading “Chili Con Carne Spezial” »

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Gefächerte Butterkartoffeln

Montag, 10. Mai 2010 | Autor:

Eine sehr dekorative, einfach zuzubereitende Beilage zu Fleisch und Fisch aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butterflöckchen

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und fächerförmig einschneiden.  Continue reading “Gefächerte Butterkartoffeln” »

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