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Italienischer Nudelauflauf

Donnerstag, 29. April 2010 | Autor:

Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 250g Bandnudeln
  • 2EL Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 250g Hackfleisch
  • 1EL Mehl
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/4L Brühe
  • 3EL Sahne
  • 100g geriebener Käse

Zubereitung:

Nudeln bißfest kochen. Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten.  Continue reading “Italienischer Nudelauflauf” »

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Spaghetti mit Zucchini in Safransauce

Freitag, 12. Februar 2010 | Autor:

Achten Sie beim Einkauf darauf, recht schlanke, junge Zucchini zu nehmen. Das schmeckt besser und sieht auch schöner aus.

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • 0,5L Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 kräftige Prise Safranpulver
  • etwas Olivenöl
  • 3 bis 4 junge Zucchini
  • ca. 6EL Butter
  • 250g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die gewaschenen Zucchini in feine Scheiben. Dann kochen Sie in einem großen Topf die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Heben Sie beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auf. Continue reading “Spaghetti mit Zucchini in Safransauce” »

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Hackfleisch-Käse-Macaroni

Samstag, 6. Februar 2010 | Autor:

Ein schnell zubereitetes, auch Kindern gut schmeckendes Essen aus Amerika.

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1-2 Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Tomatenstücke mit Basilikum und Knoblauch
  • 2 Tassen Wasser
  • 500g Hörnchennudeln oder kleine Macaroni
  • 200g geriebener Käse ( am Besten schmeckt Cheddar )

Zubereitung:

In einer Hochrandpfanne ( z.B. Gundel Hochrandpfanne 28 cm ) das Olivenöl erhitzen und Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel darin anbraten, anschließend salzen und pfeffern.  Continue reading “Hackfleisch-Käse-Macaroni” »

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Spaghetti in Kräutersauce

Donnerstag, 28. Januar 2010 | Autor:

Zutaten ( für 4 Portionen ):

  • 50g durchwachsener Speck, in feine Würfel geschnitten
  • etwas Olivenöl
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • Blätter von 1 bis 2 frischen Zweigen Thymian
  • fein geschnittene Nadeln eines frischen Zweigs Rosmarin ( oder etwas gemahlenen Rosmarin, schmeckt aber nicht ganz so gut )
  • 1 Becher süße Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz, wenn gewünscht
  • 1 Pkg Spaghetti
  • ca. 50g frisch geriebener Parmesan
  • etwas fein geschnittene, frische Blattpetersilie

Zubereitung:

Braten Sie zuerst den Speck in einer Pfanne ( z.B. Gundel Hochrandpfanne 26 cm ) mit etwas Olivenöl an.  Continue reading “Spaghetti in Kräutersauce” »

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Nudelsalat

Montag, 28. Dezember 2009 | Autor:

Zu Silvester braucht man oft einen schmackhaften Salat für viele Gäste. Wir haben dieses Rezept für Sie:

Zutaten:

  • 5oog Nudeln ( z.B. Farfalle, Spirelli oder kurze Makkaroni )
  • 3 bis 4 Scheiben Kasseler  ( oder nach Geschmack auch gekochter Schinken )
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleine Dose Mais
  • frische Kräuter nach Geschmack ( z.B. Petersilie oder Dill )
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 1TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprika

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen und zur Seite stellen.  Continue reading “Nudelsalat” »

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