Tag-Archiv für » Kuchen «

Herziges zum Valentinstag

Samstag, 9. Februar 2013 | Autor:

Kaum dreht man sich um, ist er schon wieder da! Der Valentinstag ist in greifbarer Nähe. Ein Tag an dem sich nicht nur frisch verliebte etwas schenken oder durch besondere Ideen ihre Liebe beweisen. In Europa wird der Valentinstag seit einigen Jahrzehnten gefeiert.

Den Valentinsbrauch brachten amerikanische Soldaten nach dem Zweiten Weltkrieg nach Deutschland. Allgemein bekannt wurde der Valentinstag durch die vor dem 14. Februar verstärkt einsetzende Werbung der Floristen und Süßwarenindustrie.

Am häufigsten werden am Valentinstag immer noch Blumen verschenkt, aber auch Valentinschokolade, Parfüm, Kuscheltiere und viele andere Präsente, auf denen Herzen abgebildet sind, sind nicht unüblich.

Am schönsten sind immer noch selbst gemachte Geschenke, und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, wird beispielsweise ein Herz-Kuchen bei ihren Lieben gut ankommen. Auch eine Lasagne lässt sich in der entsprechenden Form problemlos zubereiten und hat den nötigen „Valentins-Touch“. Continue reading “Herziges zum Valentinstag” »

Thema: Desserts, Kuchen, Rezepte | Beitrag kommentieren

ZEBRA-KASTENKUCHEN

Freitag, 20. Mai 2011 | Autor:

Ein sehr einfacher Kuchen, der besonders bei Kindern sehr beliebt ist.

Eine passende Silikonbackform „Kastenform“ finden Sie selbstverständlich in unserem Online-Shop.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • ½ Päck. Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Orangenlikör
  • Saft von einer halben Orange
  • je 1 TL Puderzucker und Hagelzucker

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eigelbe, 6 Esslöffel kaltes Wasser und die Hälfte des Zuckers ca. 8 Min. mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren
  • Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen Continue reading “ZEBRA-KASTENKUCHEN” »

Thema: Kuchen, Rezepte | Ein Kommentar

Mokka-Creme-Kranz

Freitag, 27. August 2010 | Autor:

Ein feiner Kuchen für Kaffeeliebhaber. (Für unsere Silikonbackform Sandkranz)

Zutaten:

  • 200g Butter, zimmerwarm
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 400g Mehl
  • 1Pkg. Backpulver
  • 125ml Milch

Füllung

  • 100g Butter, zimmerwarm
  • 200g Puderzucker
  • 100g Frischkäse, gut abgetropft
  • ca. 125ml starker Mokka

Glasur

  • 250g Puderzucker
  • 2 bis 3 EL heißer Mokka
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Dann rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben nach und nach die Eier und die Zitronenschale dazu Continue reading “Mokka-Creme-Kranz” »

Thema: Kuchen, Rezepte | Beitrag kommentieren

Apfel-Karamell-Torte

Dienstag, 10. August 2010 | Autor:

Dieses Rezept ist nicht schwierig, doch das Ergebnis wird Sie begeistern!

Zutaten:

  • 1 Paket gefrorener Blätterteig
  • 8 bis 9 feste, säuerliche Äpfel
  • 50g Butter
  • 125g Zucker (  brauner Zucker macht sich besonders gut )
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

Legen sie zuerst den Blätterteig zum Auftauen heraus Continue reading “Apfel-Karamell-Torte” »

Thema: Desserts, Kuchen, Rezepte | 2 Kommentare

Honig-Mais-Muffins

Montag, 2. August 2010 | Autor:

Ein Muffinrezept für Leute, die es lieber nicht ganz so süß mögen. Wir empfehlen, die 12er Silikon-Muffinform dafür zu nehmen.

Zutaten:

  • 80g Rosinen
  • etwas kochendes Wasser
  • 140g Maismehl
  • 375ml Buttermilch
  • 160g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Backsoda
  • 1/2TL Salz
  • 1 Ei
  • 125ml Öl
  • 125ml Honig

Zubereitung:

Geben Sie die Rosinen in eine Schale und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser,  Continue reading “Honig-Mais-Muffins” »

Thema: Rezepte, Rezepte für Muffinformen | Beitrag kommentieren