Tag-Archiv für » Herzhaftes «

Birnen-Käse-Briochettes

Samstag, 14. August 2010 | Autor:

Dieses Rezept eignet sich gut für Partybuffets und Sie können die Briochettes prima vorbereiten. Für unsere Silikonbackform Muffin 6er Briochette.

Zutaten:

(für ca. 12 Stück)

  • 1 Würfel Hefe
  • 125ml lauwarme Milch
  • 1EL Zucker
  • 375g Mehl
  • 1TL Salz
  • 150g zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • 1 reife Birne
  • 150g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Setzen Sie zunächst mit etwas Mehl, der Hefe, dem Zucker und der Milch in einer Schüssel einen Vorteig an Continue reading “Birnen-Käse-Briochettes” »

Thema: Desserts, Rezepte, Rezepte für Muffinformen | Beitrag kommentieren

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Freitag, 21. Mai 2010 | Autor:

aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten ( für 4 Personen ):

  • 500g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Öl
  • 1/8L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 große Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 125g magerer Kochschinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 50g mittelalter Gouda

Zubereitung:

Tomaten häuten und in Viertel schneiden Continue reading “Gefüllte Champignons mit Frischkäse” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Gefächerte Butterkartoffeln

Montag, 10. Mai 2010 | Autor:

Eine sehr dekorative, einfach zuzubereitende Beilage zu Fleisch und Fisch aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butterflöckchen

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und fächerförmig einschneiden.  Continue reading “Gefächerte Butterkartoffeln” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1 | Beitrag kommentieren

Lendentopf

Montag, 19. April 2010 | Autor:

Ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten ( für 6 Personen ):

  • 800g Schweinelende
  • 350g gräuchertes Bündle ( Bauchfleisch vom Schwein )
  • 3 Zwiebeln

Für die Sauce:

  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 200ml Creme fraiche
  • 400ml Sahne
  • 200ml Curry-Ketchup

Zubereitung:

Eine gebutterte ( Gundel- ) Auflaufform nehmen,  Continue reading “Lendentopf” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Käsespätzle

Freitag, 16. April 2010 | Autor:

Ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr. 1

Zutaten:

  • 1 Stück Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200g geriebener Käse ( Emmentaler )
  • 400g Spätzle ( selbstgemacht oder gekauft )

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln Continue reading “Käsespätzle” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren