Tag-Archiv für » Gemüse «

Avocadocremesuppe

Freitag, 6. August 2010 | Autor:

Auch eine Suppe kann etwas Besonderes sein…

Zutaten:

  • Saft einer Zitrone
  • 4 reife Avocados
  • 250ml Wasser
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Löffel Creme fraîche

Zubereitung:

Zunächst halbieren Sie die Avocados, schälen sie und nehmen die Kerne heraus Continue reading “Avocadocremesuppe” »

Thema: Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren

Zucchinipfanne

Dienstag, 15. Juni 2010 | Autor:

…aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3 Fleischtomaten
  • 5 große Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300g geriebener Käse
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zucchini, Kartoffeln und Tomaten in dünne Scheiben Continue reading “Zucchinipfanne” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Kartoffel-Reis-Auflauf

Dienstag, 13. April 2010 | Autor:

Ein weiteres Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Beilage für 4 – 6 Personen

Zutaten:

  • 1kg Kartoffeln
  • 500g Reis
  • 200g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2EL Öl
  • 1EL Vegeta-Gewürzmischung

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden Continue reading “Kartoffel-Reis-Auflauf” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Panierte Auberginen

Dienstag, 16. März 2010 | Autor:

Ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • etwas Mehl
  • Öl

Zubereitung:

Auberginen waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.  Continue reading “Panierte Auberginen” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Wirsingscheiben mit Käsesoße

Montag, 1. März 2010 | Autor:

Ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 30g Butter oder Margarine
  • 9EL Mehl
  • 1/4L Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4L Milch
  • 100g Gouda mittelalt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 8EL Paniermehl
  • 4 Eier
  • 4EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Fett erhitzen. Drei EL Mehl anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.  Continue reading “Wirsingscheiben mit Käsesoße” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1 | Beitrag kommentieren