Archiv für die Kategorie » Suppen «

Crema de Zucchini

Freitag, 21. Juni 2013 | Autor:

(Spanische Zucchinisuppe)

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 – 8 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 6- 7 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In der Hochrandpfanne oder Kasserolle Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen, den Brühwürfel darüber zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten langsam garen. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Die pürierte Masse zurück in die Hochrandpfanne, Milch und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und geröstetes Weißbrot reichen.

„Oue aproveche!“

 

Thema: Gundelpfannen Allgemein, Hauptgericht, Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren

Fränkische Kartoffelsuppe

Donnerstag, 27. September 2012 | Autor:

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das wahrscheinlich die wenigsten kennen oder geschweige denn ausprobiert haben. Da mein Vater ein absoluter Wurstfan ist und vor allem hausgemachter Wurst wie Pressack oder Ähnlichem nicht widerstehen kann, wollte ich ihm einfach Mal eine Freude machen und ihm etwas mit Wurst kochen. Google, mein Freund und Helfer, hat natürlich auch etliche Rezepte ausgespuckt. Doch irgendwie war ich nicht so überzeugt von den meisten.  Continue reading “Fränkische Kartoffelsuppe” »

Thema: Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren

SCHWEIZER KÄSESUPPE (für 6 Personen)

Dienstag, 12. Juli 2011 | Autor:

 

Zutaten:

  • 500 g Gehacktes
  • je 300 g Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Liter Brühe
  • Tabasco, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Gehacktes mit der Zwiebel mischen und anbraten.

Brühe dazugeben, Käse darin auflösen, Porree in Ringe schneiden, blanchieren und zu der Suppe geben.

Mit Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Guten Appetit!

 

Die passenden Kochtöpfe für die Zubereitung finden Sie in unserem Online-Shop.

´

 

Thema: Hauptgericht, Rezepte, Suppen | Ein Kommentar

Avocadocremesuppe

Freitag, 6. August 2010 | Autor:

Auch eine Suppe kann etwas Besonderes sein…

Zutaten:

  • Saft einer Zitrone
  • 4 reife Avocados
  • 250ml Wasser
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Löffel Creme fraîche

Zubereitung:

Zunächst halbieren Sie die Avocados, schälen sie und nehmen die Kerne heraus Continue reading “Avocadocremesuppe” »

Thema: Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren

Kartoffelsuppe

Dienstag, 9. Februar 2010 | Autor:

Draußen ist es immernoch kalt. Was wärmt da besser als eine gute Kartoffelsuppe?

Zutaten:

  • 2  Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • etwas Olivenöl
  • 500g Kartoffeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Majoran

Zubereitung:

Putzen und schälen Sie zunächst die Zwiebeln, die Karotte und die Kartoffeln. Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel, die Karotte in Scheiben und würfeln Sie die Kartoffeln. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf ( z.B. Gundel Kochtopf 24 cm ) und schwitzen Sie die Zwiebeln und die Karotten darin, bis sie glasig sind.  Continue reading “Kartoffelsuppe” »

Thema: Rezepte, Suppen | Beitrag kommentieren