Archiv für die Kategorie » Saucen «

Knobi-Mayo-Soße

Mittwoch, 14. August 2013 | Autor:

Zutaten:

  • Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 4 – 6 Zehen Knoblauch (oder mehr ?!)
  • Salz, Pfeffer
  • Deko: Schnittlauch oder Zwiebelschlotten


Zubereitung
:

Knoblauch fein hacken, mit Sauerrahm, Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch oder fein geschnittenen Zwiebelschlotten dekorieren.

Die Knobi-Mayo-Soße passt mit frischem Baguette zu:

  • gebratenen Scampis
  • Gegrilltem
  • Fondue

Thema: Rezepte, Saucen | Beitrag kommentieren

Spargel-Soße mit Parmesan

Freitag, 22. April 2011 | Autor:

Ein Rezept, das hervorragend zur jetzigen Jahreszeit passt …

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g        grüner Spargel
  • 100 g        Butter oder Margarine
  • 1/4 l          Gemüsebrühe
  • 2               Eigelb
  • 50 g          Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vom Spargel holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Continue reading “Spargel-Soße mit Parmesan” »

Thema: Gemüse, Gundelpfannen Allgemein, Rezepte, Saucen | Beitrag kommentieren

Dinkelcrêpes mit Kräutersauce

Dienstag, 8. Dezember 2009 | Autor:

Ein gesundes und leichtes Essen, das Ihnen besonders im Vorweihnachtsstress gut bekommen wird.

(für Gundel Crêpepfanne)

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 120g Dinkelvollkornmehl
  • 200ml Milch
  • 4 Eier
  • 1TL Salz
  • 1MSP Pfeffer
  • 1MSP Muskat

und für die Kräutersauce:

  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • etwas Olivenöl
  • 200g Creme fraîche
  • je 3EL frisch gehackte Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kerbel (oder andere Kräuter nach Belieben)
  • evtl. 1 rote Peperoni, in feine Würfel geschnitten
  • etwas Salz

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in einer Schüssel gut verrühren und den Teig dann für ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Continue reading “Dinkelcrêpes mit Kräutersauce” »

Thema: Hauptgericht, Rezepte, Saucen | Beitrag kommentieren

Spaghetti and Meatballs

Montag, 30. November 2009 | Autor:

Heute haben wir ein sehr beliebtes amerikanisches Rezept für Sie. (Auch Karlsson vom Dach hat eine Vorliebe dafür!)

Zutaten (4 Portionen):

  • Salz
  • Pfeffer
  • 150g fein geriebener Parmesan (und zusätzlich Parmesan zum Bestreuen)
  • 150g frisch gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 150g Semmelbrösel
  • etwas Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 2EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • 500g Spaghetti (1 Packung)

Zubereitung:

Rühren Sie in einer Schüssel Parmesan, Petersilie, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer zusammen.  Continue reading “Spaghetti and Meatballs” »

Thema: Hauptgericht, Rezepte, Saucen | Beitrag kommentieren

Tomatensauce

Montag, 14. September 2009 | Autor:

ein einfaches Rezept zu Ihren Nudeln

Zutaten:

  • 300g durchwachsener Speck
  • etwas Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1kg Eiertomaten (Romana Tomaten)
  • Pfeffer
  • Peperoncino
  • frisch gepflückte Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Tomaten kreutzförmig einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und häuten. Speck würfeln und anbraten. Zwiebel kleinschneiden. Continue reading “Tomatensauce” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Saucen | Beitrag kommentieren