Archiv für die Kategorie » Gundels Kochbuch Teil 1 «

Putencurry aus dem Wok

Freitag, 18. Juni 2010 | Autor:

…aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 300g Bleichsellerie ( Selleriestangen )
  • 300g kleine Möhren
  • 500g Putenschnitzel
  • 3EL hoch erhitzbares Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1EL Curry
  • 3EL Sojasauce
  • 1/8L Geflügelbrühe
  • 1EL Rosinen
  • Salz

Zubereitung:

Bleichsellerie waschen, vom Grün befreien, eventuell die Fäden abziehen und in schmale Scheiben schneiden Continue reading “Putencurry aus dem Wok” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Hauptgericht | Beitrag kommentieren

Zucchinipfanne

Dienstag, 15. Juni 2010 | Autor:

…aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3 Fleischtomaten
  • 5 große Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300g geriebener Käse
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zucchini, Kartoffeln und Tomaten in dünne Scheiben Continue reading “Zucchinipfanne” »

Thema: Gemüse, Gundels Kochbuch Teil 1, Rezepte | Beitrag kommentieren

Sektkuchen

Mittwoch, 9. Juni 2010 | Autor:

Ein Tassenkuchenrezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Öl
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Sekt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Continue reading “Sektkuchen” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Kuchen, Rezepte | Beitrag kommentieren

Überbackener Spargel mit Käsesauce

Freitag, 4. Juni 2010 | Autor:

aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3/8L Wasser
  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • 1/8L Milch
  • 100g Emmentaler
  • 300g Kasseler ohne Knochen
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • etwas Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden Continue reading “Überbackener Spargel mit Käsesauce” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Hauptgericht, Rezepte | Beitrag kommentieren

Puten-Reis-Pfanne

Dienstag, 1. Juni 2010 | Autor:

ein Rezept aus dem vergriffenen Gundel Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g frische Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 200g Putenbrust
  • 400g Reis
  • 1/8L Fleischbrühe
  • 2EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken Continue reading “Puten-Reis-Pfanne” »

Thema: Gundels Kochbuch Teil 1, Hauptgericht, Rezepte | Beitrag kommentieren