Apfelpunsch

Freitag, 27. November 2009 |  Autor:

An kalten Winterabenden gibt es nichts Besseres als gemütlich beieinander zu sitzen und einen heißen Punsch zu trinken. Wir haben hier ein familientaugliches Rezept für Sie.

Zutaten für ca. 2,5 Liter:

  • 1,5L Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 1 Gewürznelke
  • etwas Vanille
  • 2-3 Beutel Malven- oder Hagebuttentee
  • 1L Apfelsaft (100%)
  • brauner Kandiszucker oder Honig nach Geschmack

Zubereitung:

Zunächst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Gewürze und die Teebeutel hineingeben und 7 Minuten ziehen lassen.  Gewürze und Teebeutel entfernen. Den Apfelsaft zum Tee in den Topf gießen, erhitzen und zuletzt Kandiszucker oder Honig darin auflösen. Den Punsch in Thermoskannen füllen, damit er schön heiß bleibt.

Auf dem Sofa in eine Decke gekuschelt genießen.

Wärmen Sie sich gut!

Tags »   , , «

Trackback: Trackback-URL | Feed zum Beitrag: RSS 2.0
Thema: Getränke, Rezepte

Diesen Beitrag kommentieren.

Kommentar abgeben