3-Minuten-Brot

Dienstag, 11. August 2009 |  Autor:

(z.B. für Silikon Brotbackform Ornamental)

selina2005 (chefkoch.de) hat uns freundlicherweise erlaubt, dieses wunderbare Brotrezept hier für Sie zu veröffentlichen. Herzlichen Dank!

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl, Type 405
  • 400g Dinkelmehl
  • 75g Leinsamen
  • 125g Hirse
  • 1 EL Gewürzmischung für Brot (Koriander, Kümmel, Fenchel)
  • 1 Würfel Hefe
  • 700ml warmes Wasser
  • 2TL Salz
  • 3EL Zucker

Zubereitung:

Die Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. (Am Besten geht das mit dem Stabmixer.) In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Leinsamen, Hirse und Brotgewürz vermengen.

Tip: Es können auch beliebig andere Körner oder Nüsse etc. genommen werden. Das Rezept ist sehr wandelbar.

Die aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten. Eventuell etwas mehr Mehl dazugeben, aber nur soviel, daß der Teig nicht mehr klebt. Jetzt den Brotteig in die zuvor mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Backform geben und mit Wasser bepinseln. Mit Hirse bestreuen. Brot in den kalten Ofen geben.

Den Ofen auf 190°C einstellen und bei Ober-und Unterhitze 60 Minuten backen.

Wenn das Brot fertig ist, gleich aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Gutes Gelingen!

Tags »   , , «

Trackback: Trackback-URL | Feed zum Beitrag: RSS 2.0
Thema: Brot, Rezepte

Diesen Beitrag kommentieren.

Kommentar abgeben